Contact


Please fill out the form below and click the “Confirm” button.
This system does not support English. Therefore, please note that error messages are displayed in Japanese.
* indicates required field)








How did you learn about our website? *








Privacy policy *
We are currently translating the following Privacy policy.
In spite of that, if you agree to the Privacy policy, please send this form.


The transfer of your information is protected by SSL encryption technology.


個人情報保護方針(Privacy policy)


総論

ラクシュミスタイル 有限会社 (以下「当社」といいます。)は、「 空間ヒーリング® 」を通じて創造活動を行う、という事業目的を通じ、さまざまな価値の提供を行い、社会に貢献してまいります。
そうした中で、当社は、個人情報を適切に保護することが当社の社会的責務と考え、以下の個人情報保護方針を定め、これを実行し、かつ、維持いたします。

1. 当社は、当社の事業体制を考慮し、個人情報を取扱う管理責任者を置き、適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。とくに、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないための適切な措置を講じるよう努めます。
また、個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者に開示いたしません。
(1)裁判所、検察庁及び警察等の権限を持つ機関から個人情報の開示を求められた場合
(2)お客さまの生命、身体、財産等に対し差し迫った危険があると当社が判断した場合
(3)お客さまの事前の同意がある場合
(4)お客さまを識別できない「統計データ」として開示する場合
(5)利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の取り扱いを第三者に預託する場合

2. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。  
また、当社が個人情報を預託する場合の預託先は、個人情報保護に関する関係諸法令に基づいた適切な保護がなされるよう、必要な措置をとるものとします。

3. 当社は、必要かつ適切なセキュリティ対策を講じることにより、当社の取扱う個人情報の漏洩、滅失又はき損の防止及び是正に努めます。

4. 当社は、個人情報の取扱いに関して、お客さま本人からの苦情や個人情報の開示、利用停止もしくは消去、または第三者への提供停止の求め等(以下、「開示等の求め」といいます。)を受付け、適切な対応を行います。
各論においてお知らせしている管理責任者(当社対応窓口)までお申し出ください。

5. 当社は、本方針を含む当社における個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に努めます。

各論

第1 個人情報の利用目的の公表について

当社が取得するお客さまに関する個人情報の利用目的を公表します。

利用目的は、当社事業における以下の目的です。
・セミナー・展示会等のイベントご案内
・商品・サービスの情報や宣伝物等のご提供
・商品・サービスのご提案またはご提供、販売・サービス窓口のご紹介
・より良い商品・サービス開発のための調査・分析
・保守・サポートのご提供
・お客さまとの連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求等
・お取引先との取次ぎ、媒介等

上記の目的に必要な範囲で、当社の関連会社、販売店、お取引先など(以下、「関連会社等」といいます。)に、お客さまに関する個人情報を提供することにつき、お客さまの事前の同意があるものとみなします。

第2 「開示等の求め」に応じる手続き等に関する事項

1. 「開示等の求め」につきましては、本指針末尾の管理責任者(当社対応窓口)までお申し出ください。
おそれいりますが、郵送以外のお申し出はお受けいたしかねますのでその旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。

2. 「開示等の求め」の方式

「開示等の求め」を行う場合は、「申請書」(「個人情報の開示の求め」というタイトルで、申請者の氏名・住所・電話番号が記載され、捺印のある書類)、および、「本人確認のための書類」 (「申請書」に記載されている開示等の求めを行う方の氏名・住所・電話番号と同一の氏名・住所・電話番号が記載されている運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証、外国人登録証明書、住民基本台帳カード のコピーのいずれか1通に加えて住民票の写し(コピーは不可) または外国人登録原票の写し(コピーは不可) いずれか1通) を同封して、管理責任者宛てにご郵送ください。

3. 「開示等の求め」に対する手数料等の負担ならびにその徴収方法 「開示等の求め」を行う場合は、手数料等として1,000円分の郵便切手を申請書類に同封してください。回答は、書留郵便にて実施させて頂きます。

返信用切手が同封されていなかった場合あるいは、郵便切手の金額が不足していた場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払いいただけない場合、「開示等の求め」はなかったものとみなし、送付頂いた書面をご返送させて頂きます。

4. 「開示等の求め」に対するその他の注意事項

個人情報保護法上対応を要しない場合、所定の書類に不備があった場合等には、「開示等の求め」に対応できないこともあります。
「開示等の求め」に伴い取得した個人情報は、「開示等の求め」の対応に必要な範囲でのみ取り扱うものとします。「開示等の求め」に際しご提出頂いた書面は返却いたしかねます。
「申請書」の記載の住所(日本国内)のご請求者本人宛に書面によってご回答させて頂きます。
お問い合わせの内容によっては回答にお時間を頂く場合もございます。
なお、個人情報の消去の求めの場合において、当該個人情報を消去させて頂いたときでも、個人情報の消去の求めの「申請書」、「本人確認のための書面」、回答書の写しは保管させて頂きます。
個人情報の利用停止もしくは消去、または第三者への提供停止の求めの結果、当該の個人情報に対するサービス等はご利用いただけなくなることを予めご承知おきください。

第3 共同利用について

当社と「関連会社等」は、セミナー・展示会等のイベントご案内、商品・サービスの情報や宣伝物等のご提供、商品・サービスのご提案、販売・サービス窓口のご紹介等を目的として、お客さまに関する個人情報を共同利用することがあります。
なお、お客さまに関する個人情報の取得方法は、お客さまから頂戴するアンケートの回答、メールなどでお伝えいただくご意見や質問等によります。

共同して利用される個人情報の項目は、お客さまに関する情報で以下の項目となります。
・氏名
・連絡先(電話番号、メールアドレス等)
・お客さまから頂いたご意見・ご質問等

第4 当社以外のウェブサイトへのリンクについて

当社ウェブサイトでは、お客さまの便宜を図るために「関連会社等」や第三者のウェブサイトへリンクを設ける場合があります。

これらのリンク先にアクセスした場合、お客さまは当社ウェブサイトを離れる場合があります。この場合、個人情報の取扱いに関して当社は責任を負っておりませんので、その旨ご理解ください。

第5 満20歳未満のお客さまへのお願い

満20歳未満のお客さまが、個人情報を当社にご提供される場合は、保護者の方の同意のもとに、ご提供くださるようお願いいたします。

第6 本ウェブサイトに関するお知らせ(通信の暗号化)

本ウェブサイトでは、お客さまの個人情報保護のため、SSL(Secure Sockets Layer protocol) 暗号化通信を利用する場合があります。

SSLとは、ブラウザとウェブサーバの間でやり取りされる情報の漏洩を防ぐための暗号化技術のことです。

SSLを使用することで、お客さまの個人情報は暗号化されて送信されますのでセキュリティが向上します。

管理責任者(当社対応窓口)
ラクシュミスタイル 有限会社
取締役 原百合子(本名:野崎百合子)

〒198-0024 東京都青梅市新町5-32-16
シビリアン201号室
(制定 2013年6月1日)